第A5版:甬上新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2018年12月31日 星期一    数字报文章检索
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浙江医药高等专科学校获国家级教学成果一等奖

    本报讯(通讯员 龚舰 记者 章萍)近日,国家教育部公布了标志着全国高等教育教学最高水平的2018年国家级教学成果奖评选结果。根据教育部下发的相关文件,由浙江医药高等专科学校教师参与完成的教学研究成果项目《基于产教融合的药学类人才“三药”职业特质培养模式建立与实践》荣获2018年度职业教育国家级教学成果一等奖。该成果是本届唯一获得国家级奖项的医药类高等职业教育教学成果。

    该成果针对长期以来医药职业教育重专业技术技能培养,轻职业精神和药品质量安全意识培育的难题,在产教融合协同育人过程中,通过凝练新形势下药学类从业人员“三药”,即“药德、药规、药技”的职业特质与培养定位,建立基于“三药”理念下的“有共识、有共建、有共享”的校企合作长效机制,构建“导入-贯穿-共育-共赢”的“三药”人才培养体系,创建药学类人才培养质量企业第三方评价体系,有效促进了学校药学类人才培养质量、市场监管干部及行业从业人员素质提升,对推动新时代医药行业人才培养模式创新及药学类职业教育改革发展等方面做出了极富价值的探索和贡献。

    国家教学成果奖是迄今为止我国教育领域中唯一一项由国务院设立并由教育部组织实施的国家级教学奖励,每四年评审一次。自2014年开始国家教学成果奖设立职教类奖项,作为第二届职业教育国家级教学成果奖,今年拟获奖项目共452项,其中,特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:网红宁波
   第A3版:乡村振兴新动力
   第A4版:甬上新闻
   第A5版:甬上新闻
   第A6版:天下
   第A7版:副刊·人文
   第A8版:文娱
岔路派出所打造300人“阳光义警”
浙江医药高等专科学校获国家级教学成果一等奖
与“星星的孩子”迎新年
无标题