第A8版:文娱 上一版3
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2018年12月31日 星期一    数字报文章检索
3 上一篇 放大 缩小 默认
文化广场“梨枣”书店开业
全场图书与当当网线上同价

    本报讯(通讯员 钱鑫 记者 施代伟)昨日上午,位于宁波文化广场全新综合体“河清坊”二楼的“梨枣”书店正式向宁波读者开放。据了解,该书店是由宁波文化广场全资打造的综合性书店,占地近1600平,集图书文创、亲子文娱、咖啡轻餐、艺术展览于一体。

    “梨枣”这个名字听起来有点水果的味道,事实上,书店最终以“梨枣”命名,还是花费了不小的心思。“梨枣是古代刻板印刷的旧称。在铅字印刷尚未普及的年代,梨木和枣木因优于保存的特点成为绝佳的刻板材料,是历史时代下极为重要的文化媒介和知识载体。”参与书店前期创意设计的团队负责人邹瑜平说,“梨枣”书店以此为意象,由文字在实体书籍中的表达延伸开去,旨在传达文化以书为媒世代传承的理念。

    据“梨枣”书店相关负责人透露,书店最大亮点就是全场图书与当当网线上同价,今后书店将定期邀请一线知名作家和社会文化名人举办图书签售活动。同时,书店采用自有团队独立选书,围绕“生活与阅读”的主题,传达梨枣的阅读主张。

    “一杯咖啡,一本书,在这里可以让读者享受属于自己的悠闲阅读时光。”据梨枣书店相关负责人透露,未来书店将与北上广深多位新锐艺术家合作,定期举办艺术展览、文化沙龙、文化论坛、创意分享、文艺创作等中小型艺术创意活动。此外,针对儿童群体,书店还特别规划了主题式儿童绘本馆,丰富读者的书店体验和感受。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:网红宁波
   第A3版:乡村振兴新动力
   第A4版:甬上新闻
   第A5版:甬上新闻
   第A6版:天下
   第A7版:副刊·人文
   第A8版:文娱
来象山拍戏 带演员、剧本就够了
迎新年,赏民俗
文化广场“梨枣”书店开业