第A8版:文娱 上一版3
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2018年12月31日 星期一    数字报文章检索
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迎新年,赏民俗
庆事安俗在庆安会馆拉开帷幕

精彩的民俗表演吸引了小朋友

    本报讯(通讯员 陈茹霞 记者 朱立奇 文/摄)昨日上午,庆事安俗系列活动第七期之“安好”在庆安会馆拉开帷幕。寒冬并没有阻止宁波市民前来参观的热情,位于三江口东岸的庆安会馆依旧吸引了不少宁波市民前来。

    活动伊始,市民游客一起重温庆事安俗前六幕活动的点滴美好回忆:渔歌畅想,传书承艺,端午声香,万物有灵,山海之色,星辰笙辉。精彩的文艺演出赢得一阵阵喝彩,宁波老字号小吃及庆事安俗创意衍生品吸引游客驻足购买,参与趣味打卡活动的游客,还获得了精美礼品——安好2019明信片年历一份。

    记者看到,岱山布袋木偶戏表演名师携团队的岱山布袋木偶戏吸引了众多孩子们的目光。作为省级非物质文化遗产,岱山布袋木偶戏在方寸的舞台上,诉说着人生的喜怒哀乐,传承着民族优秀文化。前来参观的孩子们,被艺术家们所操作的木偶所吸引,时而认真观看,时而开心大笑。岱山布袋木偶戏表演团队负责人在表演间隙,送上祝福:祝福前来观看的宁波市民,把观看木偶戏时的那份开心与快乐,延续整整一年!

    当天下午,庆安会馆还安排了“安好”香包制作体验等活动。市民游客在专家的现场指导下,亲自动手制作属于自己的新年香包,祈愿新的一年平安、吉祥、幸福。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:网红宁波
   第A3版:乡村振兴新动力
   第A4版:甬上新闻
   第A5版:甬上新闻
   第A6版:天下
   第A7版:副刊·人文
   第A8版:文娱
来象山拍戏 带演员、剧本就够了
迎新年,赏民俗
文化广场“梨枣”书店开业