第A10版:甬上新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2018年10月26日 星期五    数字报文章检索
3 上一篇 放大 缩小 默认
全国全民终身学习活动周在甬举行
俞复玲分享学习中的“三宝”

    

    本报讯(通讯员 张土良 记者 章萍)昨天,2018年全民终身学习活动周全国总开幕式在浙江宁波举行。本届活动周推出了2018年各地遴选的先进个人和集体,有154位同志荣获“百姓学习之星”称号,其中11位同志为“事迹特别感人的百姓学习之星”。

    俞复玲分享学习中的“三宝”

    宁波划船社区的党委书记俞复玲是“事迹特别感人的百姓学习之星”获奖者之一。23年前,她是一名下岗女工,已近不惑之年还在为生计而奔波,如今她是党的十八大代表、全国三八红旗手、全国道德模范,全国知名的“小巷总理”。

    俞复玲告诉大家,她一生学习有“三宝”。第一宝是“收音机”,跟着播音员学普通话。第二宝是“民情日记本”,20多年来,她在工作中学,向群众学,写下了40多本“民情日记”,提炼出了以她名字命名的“俞复玲365社区服务工作法”,被中组部在全国专题推广。进入“互联网时代”,手机成了俞复玲学习的第三样法宝。学习成就了自己,也让社区工作实现了飞跃,习近平总书记亲切地称她为“社区工作的领头雁”。

    职业体验课堂分享经验

    不同于往届活动周开幕式的是,本届开幕式设置了五个分会场,分会场活动分主题同一时段同时进行。其中有一场就放在宁波市学生职业体验拓展中心。

    “作为全国首家综合性的学生职业体验拓展基地,我们以培育职业精神、分析职业倾向、指导职业生涯规划为宗旨,以启迪生涯规划、推动生涯教育、搭建生涯平台作为提升全民职业素养的主要举措。作为社会公共资源,在面向社会开放服务过程中融合社会各界的教育资源,共同为学生生涯点灯,为职前、职中、职后的人群提供培训服务。”宁波经贸学校校长陈平向大家介绍说,自中心运营以来,共接待30979人。

    这个观点得到了与会专家、学者一致认可,大家都为宁波学生职业体验中心点赞 。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:改革开放
   第A3版:改革开放
   第A4版:金评天下
   第A5版:特别关注
   第A6版:新闻追踪
   第A7版:特别关注
   第A8版:专 版
   第A9版:特别关注
   第A10版:甬上新闻
   第A11版:甬上新闻
   第A12版:新思维
   第A13版:学通社
   第A14版:学通社
   第A15版:学通社
   第A16版:文娱
   第A17版:财经
   第A18版:微新闻
   第A19版:天下
   第A20版:天下
两年前家人觉得偏,现在越住越舒心
入秋以来最强冷空气杀到 明天最低气温降到10℃
宁波交通打造“品质工程” 杭甬复线启用“工地试验室”
俞复玲分享学习中的“三宝”