第A15版:文体 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2018年08月30日 星期四    数字报文章检索
下一篇 4 放大 缩小 默认
“甬马”回来了!今日9时开抢名额
10月28日8时鸣枪开跑 共分全马、半马和迷你马三项

马拉松爱好者又可以相聚杭州湾新区了 资料图片

    作为宁波城市招牌的宁波国际马拉松(以下简称“甬马”)曾让不少人很是惦记。然而,随着去年“甬马”断档,“甬马”将何时回归成为大家关注的焦点。

    □金报记者 邹鑫

    昨日本报记者获悉,2018年“甬马”将于10月28日8时在宁波杭州湾新区鸣枪开跑。

    据了解,本次比赛分为全马、半马和5.2公里迷你马拉松三大项目,其中全马2000人,半马3500人,迷你马拉松4500人。届时,将有总计1万名海内外专业运动员和马拉松爱好者,一起在杭州湾南岸“开心跑、甬向前”,向全世界传递宁波的发展之美、人文之美、自然之美。零距离感受宁波杭州湾新区“湾区之心”的魅力。

    比赛三大项目起点均设在杭州湾新区体育公园,赛道全程平坦开阔,串联起杭州湾跨海大桥、方特东方神画、杭州湾国家湿地公园、海皮岛等景区景点城市功能区,广大跑友可在“一湾一桥一新城”的城市坐标中,畅享“甬马”带来的“开心跑、甬向前”的激情和快乐。

    在奖金设置上,本届“甬马”覆盖面更广,除了设置名次奖、破赛会纪录奖外,还新增了市民奖和跑团奖。市民奖将在宁波籍参赛选手中产生,跑团奖以各跑团前十名净成绩为评奖标准,以激励更多跑友踊跃参赛,体现马拉松运动的全民健身理念。

    为让跑友深度感知“甬马”,营造城市赛事氛围,赛前还将举办“甬马训练营”“甬马带你看”等系列活动。

    在安保和医疗保障方面,赛事也做好了充分准备。安保方面,宁波市公安局将全力为比赛保驾护航;医疗方面,赛道自5公里开始,每2.5公里将设立一个固定医疗点,赛道沿途全程配备流动自动体外除颤器(AED)、医疗救援服务人员及医疗志愿者,确保参赛选手能够得到及时的医疗服务。为全面做好赛事各项服务工作,赛事还将面向社会招募、组织上千名志愿者为参赛选手提供热情、细致、周到的志愿服务。

    ●如何报名

    本届“甬马”将于今日9时全面启动报名,广大跑友可以通过2018宁波国际马拉松赛事官方网站(www.nbim.org.cn)及官方微信公众平台“宁波国际马拉松”报名。报名截止日期为9月23日17时,所有项目额满即提前截止。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:特别关注
   第A4版:金评天下
   第A5版:甬上新闻
   第A6版:酷学堂
   第A7版:健康多一点
   第A8版:在现场
   第A9版:在现场
   第A10版:都市圈
   第A11版:旅游
   第A12版:财经
   第A13版:微新闻
   第A14版:天下
   第A15版:文体
   第A16版:体育
“甬马”回来了!今日9时开抢名额
博尔特明晚迎足球赛场首秀
青年舞蹈演员大赛决赛昨上演
法国艺术家古尔戈油画展开展