第A14版:文体 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2018年07月11日 星期三    数字报文章检索
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
没有四肢却永不止步
尼克·胡哲要来宁波演讲了

尼克·胡哲 资料图片

    本报讯(记者 郑乔)昨天上午,2018尼克·胡哲“永不放弃”巡回演讲宁波站新闻发布会在余姚鹿亭香泉湾举行。发布会上,主办方宣布这场演讲将在8月28日的宁波慈溪体育馆与市民见面。

    胡哲,1982年生于澳大利亚墨尔本,是一名罕见的“海豹肢症”患者,生来便没有四肢,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚指头的小“脚”。胡哲的父母从未放弃他,一直都在教他如何战胜肢体带来的困难。19岁登台演讲,21岁获得会计与财务规划双学士学位,两年后被提名为“澳大利亚年度青年”。至此,尼克·胡哲的故事开始在全世界流传。

    多年来,胡哲根据自身经历和感悟,先后出版了多本励志书籍,还于2008年起担任国际公益组织“Life Without Limbs(没有四肢的生命)”总裁及首席执行官。他在世界各地的演讲,以其风趣幽默的表现,激励了许多人如何在逆境中面对人生,带动了许多正处于低谷中的人们重新找到生活的目标。

    昨天的发布会上,尼克·胡哲虽然本人并未到场,但他专门录制了一则视频。视频里,胡哲表示非常期待下个月能够来到宁波,“很荣幸将在8月28日,在美丽的宁波为大家带来‘永不放弃’的主题演讲。我相信这次演讲会给大家带来切实的改变,让大家感受到自己的价值,发现家庭的重要性、教育的意义,以及作为家长如何引导孩子。”胡哲表示,希望通过自己在宁波的演讲,让孩子们能够重拾目标,在学校有更好的表现,用更加积极的态度去热爱学习和生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:金评天下
   第A3版:特别关注
   第A4版:特别关注
   第A5版:特别关注
   第A6版:特别关注
   第A7版:乡村
   第A8版:快乐大篷车
   第A9版:甬上新闻
   第A10版:在现场
   第A11版:财经
   第A12版:天下
   第A13版:追足俄罗斯
   第A14版:文体
   第A15版:金生活
   第A16版:金生活
宁波自古就有礼宾天下客传统
尼克·胡哲要来宁波演讲了
阿的江卸任 王治郅接棒?
“小脚板走江北”夏令营启动