第A16版:文体新闻 上一版3
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2017年10月12日 星期四    数字报文章检索
下一篇 4 放大 缩小 默认
本地新闻

“重启”全感艺术周开幕现场

    续约一年不走了

    新赛季韩硕留在八一队

    金报讯(记者 邹鑫)此前,韩硕在朋友圈透露新赛季将不会代表八一双鹿男篮出战后,他的去向问题备受外界关注。昨日,金报记者从八一富邦俱乐部工作人员处了解到,韩硕和八一双鹿电池男篮拍摄了新赛季全家福照片。这也就意味着,韩硕新赛季不会离开八一队。

    此前公布的CBA新赛季球员注册名单显示,八一双鹿并未给韩硕进行注册,后者曾发表离别感言,字里行间流露出无奈之情:“原谅自己的不辞而别!可当越努力却离最初的信念和目标越来越远的时候,只有选择改变自己努力的方向!职业生涯最好的几年陪着你们一起度过,没有一点遗憾!真心希望你们每一个人都能越来越好!不忘初心!我爱你们!感谢所有教我如何打球做人的家人、教练、老师、领导!可能让你们失望了!生活还要继续!后会有期兄弟们!后会有期……”

    但韩硕不久就删除了这番临别感言,并于次日一改口吻,暗示自己留队仍有转机:“谢谢关心我的人,让大家为我担心了,事情还没有到你们想的那样,包括队里领导教练在内的好多人也都在为我的事做协调工作,我只是看到兄弟们都已注册,我有一些着急和失落,我还离不开篮球,离不开你们!不管最终的结果是什么,都感谢大家这样支持我!有了结果我也会第一时间告诉大家!”此外,他还附上一张动画截图,其中人物台词为:“我想打篮球”。

    据悉,目前韩硕已经归队训练,与俱乐部签了一份一年期的合约。新赛季八一双鹿首场比赛将于10月22日举行,届时八一双鹿男篮主场迎战浙江稠州银行队,相信大家可以看到韩硕的身影。

    “重启”全感艺术周开幕

    艺术中发现生活之美

    金报讯(通讯员 陈敏健 记者 施代伟 文/摄)昨日,由宁波市文化馆主办的《重启》全感生活艺术周活动在文化馆117艺术中心开幕。

    为何艺术周的主题会叫“重启”,有什么特别的意义?本次活动策展人初函霖在活动现场作出了解答:“艺术周是一次与自己内在的对话,旨在通过打开每个人内心的感知能力,去感受生活中的美好,重启自己的幸福人生。”初函霖透露,为了筹备艺术周活动,他们准备了很长时间,仅前期策划交流布展就花了近一个月时间。而通过这次展览,初函霖发现,用心做好一件事,是非常快乐,有获得感的。

    金报记者在现场看到,“重启”艺术周展览集合绘画、摄影、雕塑、暗黑试听、艺术景观等静态展示,以舞蹈、音乐、各类主题对话、演讲、微舞台剧、茶会、太极表演等动态活动,动静相宜,身临其境地让观展人体验我们过去惯性的生活百态。

    宁波文化馆相关负责人表示,举办这样的活动可以全方位、多角度让更多市民了解《重启》全感生活艺术周的讯息,让大家通过一场身边的艺术展,遇见更多生活的美好,发现自己的天赋与创造力,并给大家带来一场视觉、心灵的艺术享受。据悉,艺术周活动将一直持续到10月18日,市民可免费前往文化馆117艺术中心参观。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头 版
   第A2版:喜迎19大
   第A3版:喜迎19大
   第A4版:喜迎19大
   第A5版:澜湄文化行
   第A6版:特别关注
   第A7版:新闻追踪
   第A8版:金评天下
   第A9版:文明宁波
   第A10版:宁波新闻
   第A12版:宁波新闻·现场
   第A13版:宁波新闻·财经
   第A14版:浙江新闻
   第A15版:天下新闻
   第A16版:文体新闻
本地新闻
周末,我们在舟山等你
阿根廷笑了,荷兰哭了
现代金报官方微信二维码-2