第A7版:宁波新闻·都市 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2017年03月18日 星期六    数字报文章检索
3 上一篇 放大 缩小 默认
校园开设特卖场 供货企业排队等

老师正在指导学生搭配衣服

    金报讯(通讯员 王国海 记者 章萍 文/摄)校园里,大家争先恐后去开服装特卖场,这是一种怎么样的尝试?昨天一早,浙江纺织服装职业技术学院时装学院陈列与展示设计专业的徐琳枫早早来到店里,开始收拾衣服。从这学期开始,她就是这家店的掌柜,负责衣服的陈列、销售。

    实训基地变成品牌特卖会

    衣服虽是去年春天的款式,但是经过徐琳枫和小伙伴们的熨烫整理,展示在200平方米的空间,档次一下就提高了,记者也有了想试一试的冲动。

    上岗之前,徐琳枫经过专业陈列师的指点,工作起来胸有成竹。起初,她只是来这里学习,之后知道这里平时也需要人手,她就报了名。“好比打工,能赚钱,又能学到很多课本上学不到的东西。”徐琳枫说。

    “三四年前,这里只是作为学生内部的实训基地,只有一家服饰企业供货。后来,我们把陈列好的服装用来销售,没想到效果还不错。上学期开始,一到两周品牌就会换一个,相当于服装全部换一批。有时候想来展示的公司太多,就会安排两三个品牌同时特卖。”指导老师胡海鸥说,“这个学期的时间都基本排满了。”

    为本土企业培养了后备人才

    企业为什么愿意进驻到这里?胡海鸥说,一方面这里的销售量还不错,过年那段时间的羊绒大衣就卖了18万元,有一次卖家具用品也卖到十多万元;当然,最关键还是这个平台,为本土企业培养了后备人才。

    记者了解到,好几家企业都会派驻专业的陈列师、销售人员到这里给学生上课,教他们如何合理利用卖场空间、如何陈列衣服,如何卖产品。这样一来,企业一方面帮学校提升了学生的专业技能,一方面可以帮自己的企业发现人才。现在,很多在这里有过深度销售经验的学生,都去了对应的企业上班。

    昨日,一位大三学生也在店里帮忙,她已经明确去特卖场其中一个品牌所在企业实习。她告诉记者,如果没有这样的平台,她可能没办法那么快进入这家企业,也没有办法这么熟练地掌握一家品牌店的运营。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:宁波@文明
   第A3版:新闻追踪
   第A4版:宁波新闻
   第A5版:宁波新闻·现场
   第A6版:广告
   第A7版:宁波新闻·都市
   第A8版:国内新闻·关注
   第A9版:国内新闻·关注
   第A10版:财富新闻
   第A11版:副刊·文化
   第A12版:CBA特刊
宁波一大学开课教学生当网红
校园开设特卖场 供货企业排队等