第A5版:宁波新闻·现场 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
    2014年08月23日 星期六    数字报文章检索
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
女儿一身公主病 老爸又是个暴脾气
一张发票找不到 女儿报警要抓老爸

    金报讯(通讯员 钟娜 陈雪风 记者 方磊)都说“穷养儿子富养女”,家住鄞州塘溪镇的小张是家中的独女,从小被父母百般呵护,自然也养成了一堆公主病。8月20日这一天,小张竟然报警要警方拘留其父亲。

    “我和爸爸吵架了,我爸还打我,你们快来!”8月20日下午5点,塘溪派出所接到了一个女子的报警电话。民警接警后,立刻赶往塘溪镇了解情况。

    根据报警女子提供的地址,民警来到事发现场。刚进门,一个中年妇女迎上前拉着民警哭着说:“你们终于来了,他们父女吵架我怎么劝也劝不住。”这名中年妇女告诉民警,报警的女子是她女儿,叫小张,今年20来岁。

    民警走到客厅,此时小张正和父亲吵得不可开交,两人面红耳赤。

    一看到警察来了,小张一把拉住民警的手,“我爸打我,快抓他,能拘留就拘留!”

    一听到这话,小张父亲气得直跺脚,一个箭步冲上前想抓女儿,幸好被小张母亲抱住。父女俩就这样你一句我一句又吵了十多分钟,在民警的劝说下终于冷静了下来。随后民警将父女二人带回派出所,这才弄清原委:

    原来,小张是家中独女,从小就被父母百般呵护,娇身惯养的她一身的公主病,动不动就为了一点小事和父母顶嘴。而父亲老张脾气也是相当倔强,在家中说一不二,大小事必须听他的。

    两人的脾气使得父女关系很紧张。8月20日这一天,小张在家中找笔记本发票,可怎么也找不到,于是就问父亲老张,“爸,我笔记本发票在哪?”

    老张于是就帮忙寻找,可同样还是找不到。心急的女儿公主脾气就上来,开始埋怨起了父亲。

    同样是暴脾气的老张一听女儿在埋怨自己,嗓门一下子大了,“自己的东西不放好,找不到了就怪父母,丢三落四,脾气这么坏,不知道像谁!”

    这下小张不干了,开始和父亲争吵了起来,两人甚至还动起了手。女儿气急之下就打电话报警。

    民警了解整件事后,联系小张的母亲一起对他们做思想工作。民警开导老张,父女之间发生矛盾是不可避免的,但是要克制自己的冲动行为,对女儿用教育的方式,不要动手,父亲听完民警的话若有所思。而对于小张,民警也进行了规劝,有事情要多于父亲沟通,要体谅父亲,多包容父亲。

    经过民警劝导,最后,女儿终于意识到自己的错误行为,原谅父亲的同时也向父亲说了对不起。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  现代金报版权所有,未经许可不得翻录或转载
   第A1版:头版
   第A2版:特别关注
   第A3版:特别关注
   第A4版:宁波新闻·城事
   第A5版:宁波新闻·现场
   第A6版:宁波新闻·现场
   第A7版:国内新闻·关注
   第A8版:国际国内·关注
   第A9版:财富新闻
   第A10版:副刊·人文
   第A11版:文体新闻·综合
   第A12版:广告
谁买过他俩的假iPhone 5S 警察喊你去报案
一张发票找不到 女儿报警要抓老爸
电缆没偷成反搭进去一只手